当前位置:首页  安财要闻

习近平出席国家人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年岁念活动在多彩网师生中引起热烈反响

发布时辰:2020-09-03浏览次数:227

202093日,是国家人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年岁念日。今天上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起,在国家人民抗日战争留念馆向抗战烈士敬献花篮。多彩网师生在收听、收看直播或转播实况后,纷纷示意深受教育,增强了爱我中华、刻苦学习、奋力事情、报效祖国的历史使命感。

管理科学与工程学院党委副书记徐翠平示意,英雄不朽,精神永存!勿忘历史,才能更好开创未来!在雄壮的音乐声中,多彩网再一次深远感受到了今日的和平与幸福来之不易。2020年,多彩网刚经历了新冠肺炎疫情的侵袭和洪水的肆虐,国家人民众志成城,用赤诚与倔强再一次向世界说明了“国家力量”“国家速度”“国家方案”。顾惜当下,多彩网更应铭记历史,缅怀先烈,致敬英雄,致敬这场伟大的胜利,传承中华民族百折不挠、坚毅不拔的革命基因。国家兴亡匹夫有责,携笔从戎不负韶华,新时代的热血青年,更应积极参军入伍,在军营中建功立业,让青春在军营中绽放愈加绚丽的荣耀。 

学校人武部办公室主任朱建达示意,抗战时期,无数英勇的中华儿女前仆后继、奋勇杀敌,绘就了一幅可歌可泣的历史画卷,正是革命先烈抛头颅洒热血才换来多彩网今天的幸福生活。当今世界波诡云谲,暗流涌动,让多彩网在党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,牢记历史、勿忘国耻、缅怀先烈、奋发图强,团结类似,奋力奋斗,把多彩网的祖国建设得愈加繁荣富强,为实现中华民族伟大复兴的国家梦奋力奋斗。

金融学院征兵事情联络人、辅导员张剑示意,铭记历史、缅怀先烈,当思和平来之不易;珍爱和平、开创未来,更知和平坚守更难。作为学院征兵事情联络人,深知国防科技开展、军队现代化建设离不开高素质人才,大员工参军报国,是青春的呼唤、是时代的呼唤、更是国家与民族的使命与担当。做好大员工征兵事情,为建设现代化的国防和人民军队夯实人才支撑,意义重大而深远。

退伍军人、保卫处治安科管理员姚超示意,75年前的今天,国家人民取得了抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的彻底胜利。作为一名高校保卫事情者,我深深感悟到国力强盛是多么重要。多彩网身处在这个伟大的新时代,要奋勉图强,刻苦奋力,坚定退伍不褪色、守好责任田、护好一校人的执念,更要弘扬老一辈革命军人优良传统,不忘初心、牢记使命,为学校的安全保卫事业扎实事情,在平凡的岗位上成就不平凡!

会计学院团委书记凌帅示意,观看了留念国家人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,深远感受到了国家人民抗日战争的艰苦里程与迎来光辉胜利的硕大舍身,面对民族存亡的空前危机,国家共产党带领全国人民百折不挠、坚韧不拔,支撑起了世界反法西斯战争的东方主战场,为世界反法西斯战争胜利、维护世界和平作出了重大功劳。身为一名高校基层团学干部,在未来的事情中,要积极引导青年员工厚植爱党爱国主义情怀,牢记习近平总书记教训,坚定心愿信念,确立远大心愿,担当时代责任。

安徽省大员工年度人物、优秀退役兵士,财政与公共管理学院教育经济与管理专业研究生樊丽示意,保家卫国是军人的本职,“听党指挥、能打胜仗、作风优良”是响亮的口号,更是严格的要求。在战时,军人冲锋在前、英勇奋战、不畏舍身;在和平年代,军人守卫国土、保卫人民、无私奉献。现在,我从军人又转换成一名大员工,要继续牢记部队教训,弘扬优良传统,严格要求自己,始终秉承革命先烈不怕苦、不怕累的精神,夯实专业知识根底,晋升个人职业素养,不忘初心使命,敢于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的国家梦功劳青春力量。

学校2020年退伍兵士、国际经济贸易学院2016级贸易经济2班员工梁文梦示意,从1931年的九一八事变到1945年抗日战争胜利,在这长达14年的浴血奋战里程中,国家人民同寇仇忾、共赴国难,以血肉之躯筑起了救命民族危亡、捍卫民族尊严的钢铁长城,用生命和鲜血谱写了中华民族历史上抵御外辱的伟大篇章。作为一名刚退伍的老兵,这两年的军旅生活教会了我很多。重回多彩网,要始终牢记部队教训,弘扬优良传统,怀抱心愿、勤奋学习,力争做决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的奋进者、拓荒者、奉献者。

校员工会执行主席、国际经济贸易学院员工吴舒磊示意,今天是国家人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年岁念日,回溯历史,抗战英雄们抛头颅洒热血,用血肉之躯铸就起钢铁长城,用硕大的舍身赢得抗日战争和世界反法西斯战争的胜利。生在和平年代的多彩网要顾惜这来之不易的和平,更要以史为鉴,只有国家强大,人民才能幸福。作为新时代的国家青年,要奋力学习科学文化知识、练就过硬技能、投身祖国建设,以民族复兴国家强盛为己任,为实现中华民族伟大复兴的国家梦而坚持不懈地奋斗!

(撰稿:党委宣传部 华原原;审核:党委宣传部 金再华)


返回原图
/